바나나는 신장에 나쁜가요?

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신장이 손상되면 혈액에 칼륨이 축적되어 심각한 심장 문제가 발생합니다. 칼륨은 바나나, 기타 과일 및 채소(감자, 아보카도, 멜론 등)에 함유되어 있습니다. 진행성 신장 질환이 있는 사람일반적으로 바나나를 포함한 일부 과일과 채소를 피하는 것이 좋습니다. 이 외에도 바나나는 안전하고 건강에 좋습니다.

 

 

바나나는 쉽게 구할 수 있고 저렴하며 다재다능한 과일입니다. 섭취하기 쉽고 이동 중에도 먹을 수 있습니다. 바나나는 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 잘 익은 바나나는 그대로 먹거나 땅콩 버터나 사과 소스에 담그거나 다른 견과류 및 과일과 함께 스무디로 만들어 먹을 수 있습니다. 바나나를 사용하여 여러 가지 달콤하고 맛있는 요리를 만들 수도 있습니다. 바나나는 생후 6개월부터 모든 연령대에서 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

 

바나나는 지방이 적습니다. 중간 크기 바나나에는 약 105칼로리가 들어 있으며, 대부분은 천연 설탕을 포함한 과일의 탄수화물에서 나옵니다. 바나나는 섬유질 이 풍부 하고 필수 비타민과 미네랄 의 좋은 공급원 입니다. 바나나는 딸기와 같은 다른 과일에 비해 칼로리가 더 높습니다. 따라서 바나나는 체중 감량 에 나쁜 것으로 간주됩니다. 균형 잡힌 식단에는 일반적으로 매일 3~5인분의 과일이 포함되어야 합니다. 따라서 바나나는 건강한 식단에 포함될 수 있습니다., 목표가 체중 감량 인 경우에도 마찬가지입니다. 바나나는 영양가가 높고 상대적으로 포만감을 주며 건강한 간식이나 디저트가 됩니다. 하루에 여러 개의 바나나를 섭취하면 다른 음식을 먹는 것을 막을 수 있습니다. 따라서 다른 영양소와 단백질을 섭취하지 못하게 될 수 있습니다(바나나는 단백질 함량이 낮습니다). 바나나를 너무 많이 섭취하면 신체가 필요로 하는 것보다 더 많은 칼로리를 섭취하게 되어 건강에 해로운 체중 증가를 초래할 수 있습니다. 바나나는 영양가가 높기 때문에 하루에 바나나 1~2개를 섭취하는 것이 건강한 식단의 일부로 포함하기에 이상적입니다.

 

 

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바나나의 잠재적인 건강상의 장점

 

 

건강상의 장점은 다음과 같습니다.

  1. 바나나는 영양가가 높습니다. 중간 크기 바나나(약 100g)에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.
  2. 칼륨: 권장 섭취량(RDI)의 12%입니다.
  3. 비타민 B6: RDI의 20%.
  4. 망간: RDI의 15%.
  5. 비타민 C : RDI의 17%.
  6. 마그네슘: RDI의 8%.
  7. 구리: RDI의 5%.
  8. 섬유질: 3.1g.
  9. 바나나는 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 중간 크기 바나나 1개는 일일 권장 섬유질 섭취량의 약 12%를 제공합니다. 섬유질은 소화기 건강에 필수적이며 심장병 , 여러 장 질환 및  의 위험을 줄여줍니다 . 섬유질은 조기 포만감을 유발하여(일찍 포만감을 더 오랫동안), 이는 장기적으로 다른 형태의 칼로리 소비를 줄이는 데 도움이 됩니다.
  10. 설익은 바나나에는 저항성 전분이 더 많이 함유되어 있습니다. 바나나의 탄수화물 유형은 익은 정도에 따라 다릅니다. 덜 익은 바나나는 녹색이고 저항성 전분을 많이 함유하고 있는 반면, 잘 익은 노란색 바나나는 대부분 천연 설탕을 함유하고 있습니다. 저항성전분은 소화 에 저항 하고 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다. 덜 익은 바나나는 맛이 좋지 않아 그대로 먹기가 어려울 수 있습니다.
  11. 바나나는 포만감을 주고 먹기 쉽고 저렴합니다. 바나나는 체중 감량에 도움이 될 수 있는 빠르고 쉽게 포만감을 주는 저칼로리 입니다.
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