신랑이 갑자기 간식으로 비비고 군만두가 먹고 싶다고 말해서 아침부터 마트에 다녀왔다.
군만두는 역시나 비비고!
아침에 마트 열기만을 기다렸다가 비비고 군만두를 구매하러 갔다.
노릇노릇 바삭한 만두를 생각하며 집 근처 GS 더프레시에서 다른 만두는 보지도 않고 바로 비비고 군만두를 집었다.
450g x 2봉에 9,980원이다.
너무 오랜만에 만두를 사다 보니 비싼지 싼지도 잘 모르겠다. ㅎㅎ
비비고는 대표 한식 ‘비빔밥’에서 유래된 ‘비빔’의 철학을 담아, ‘비빔’과 영어’go’를 합친 합성어라고 한다.
‘Mix’를 나타내는 ‘비빔’은 서로 다른 것이 만나 조화와 균형을 이룬다는 의미이며, ‘go’는 한식 세계화를 향한 비비고 의지를 담고 있다고 홈페이지에서 확인할 수 있다.
비비고 군만두는 부추, 양배추 등 신선한 야채의 풍미를 더해 궁중만두 규아상을 현대적으로 재해석한 만두라고 한다.
국산 돼지고기와 신선한 양배추, 부추 등 각종 채소를 굵게 썰러 담백하게 씹히는 맛이 살아있다고 한다.
비비고 군만두 성분 (450g 기준)
총 칼로리는 890kcal, 나트륨 : 1,320mg, 탄수화물 87g, 당류 18g, 지방 48g, 트랜스지방 0.5g, 포화지방 15g, 콜레스테롤 55mg, 단백질 28g
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있다고 써있다.
간식으로 먹기엔 칼로리가 좀 높지 않나 싶지만, 맛있으니까 먹고 본다. ㅎㅎ
비비고 군만두 해동 및 조리방법
- 프라이팬
1. 팬에 밥숟가락 3~4개분의 기름을 두르고 중불보다 조금 강한 불에 약 2분간 예열
2. 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 팬에 올리기
3. 약 4~5분간 뒤집어가며 조리하면 완성!
[조리 포인트] 약한 불에 오래 조리하면 만두 속 채소 색상이 탁해지고 맛과 향이 덜하게 되며, 만두가 부풀거나 피가 터지는 현상이 나타날 수 있습니다.
- 에어프라이어
1. 약 180도에서 에어프라이어를 약 5분간 예열
2. 봉지에 만두 6알과 식용유 밥숟가락 약 2개분 정도 투입 후 흔들어주기
3. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 겹치지 않게 두어 놓고 약 180도, 약 11분간 조리하면 완성!
굽기 전에는 노릇노릇하면서 바삭한 느낌의 군만두를 원했는데,, 너무 태웠다 ㅎㅎㅎ
신랑이 말하길 기름을 너무 안 둘러서 마른 느낌이라고 한다.
그래도 나름 맛은 있다.
다음에 남은 한 봉지는 신랑에게 조리해달라고 해야겠다. ㅎㅎㅎ
나의 점수는 나의 조리 실력 때문에 10점 만점에 8.3점
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